REFASHION


Мир моды уникален и неповторим. Дизайнеры, визажисты, модели, фотографы – красота, талант и энергия этих людей вдохновляют на собственные свершения, а их жизненный опыт многому учит.

Героиней нашего интервью стала Полина Аскери – топ-модель, телеведущая и актриса, которая уже неоднократно появлялась на страницах Refashion. Полина рассказала, чем российский модельный бизнес отличается от заграничного, познакомила со своим новым проектом и поделилась планами на будущее.

Фото 148 Интервью с моделью Полиной Аскери

Прежде чем стать моделью, ты работала в СМИ и в юном возрасте уже занимала пост PR-директора. Как тебе это удалось? Как ты вообще попала в эту индустрию?

Я начала писать c 13 лет в различные молодежные журналы. Потом стали более серьезные издания такие как «Коммерсант», «Огонек». Я всегда обожала кино и мечтала быть частью индустрии грез. Так сложилось, что холдингу, в котором я работала, принадлежала кинокомпания. Я планомерно шла к своей цели и сначала устроилась работать стажером. Постепенно я доросла сначала до пиар-менеджера, а потом и до пиар-директора. Когда ты знаешь, чего хочешь, и много работаешь, то это неизбежно дает свои результаты.

Расскажи о своих ролях в кино. Было бы тебе интересно продолжать развиваться именно в этой области?

Мне понравилось сниматься для большого метра. Очень жаль, что в большинстве случаев я играла роль многострадальной красавицы или девушки из модельного агентства. Хочется каких-то сложных, психологических ролей. Я надеюсь встретить своего режиссера, который поможет раскрыть мой внутренний мир и узнать себя с новой стороны.  Раньше я только пробовала себя в кино, для меня это был эксперимент, а основную ставку я все-таки делала на модельную карьеру. Сейчас пришло время завоевывать новые вершины.

Фото 228 Интервью с моделью Полиной Аскери

Не так давно ты вернулась из Парижа, где прожила несколько лет. Расскажи о своей жизни там. Что заставило тебя вернуться на Родину?

Я очень скучала по своей семье. В какой-то момент я поняла, что не могу жить вдалеке от дома. Для себя я попробовала пожить в другой стране и узнать, что это такое. Мне кажется, такой опыт полезен для любого человека: ты расширяешь привычные рамки комфорта, впитываешь другую культуру.

Сейчас все шутят над очередным бредовым законопроектом и обсуждают вопрос эмиграции. Я понимаю, что просто уехать туда где комфортнее. Но, гораздо увлекательнее, остаться и что-то попробовать изменить.

Есть ли разница между модельным бизнесом в России и за границей?

За границей все понимают, что мода – это многомиллионный бизнес. Поэтому, сьемки планируются заранее, прописывается план. Все четко, системно, структурно. Как правило все участники бекстейджа профессионалы с большим опытом, которые ответственно подходят к своей работе. Там конечно и бюджеты другие, и масштабы съемок.

Какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешной моделью?

Быть позитивной, целеустремленной, верить в себя. В модельном бизнесе, как и в покере, без удачи никуда. Важно оказаться в нужное время в нужном месте.

Сейчас ты занимаешься проектом SNC Pride Club. Расскажи о нем.

SNC Pride Club – такая некоммерческая история, в первую очередь для молодых фотографов, хотя мы работаем и с малоизвестными стилистами, моделями. Мы предлагаем тему конкурса, ребята присылают свои снимки, жюри выбирает самых талантливых и оригинальных. Мы создаем все условия для фотосессии, а затем публикуем финальные снимки победителей на специальной вкладке журнала.  Я сама стараюсь пристроить ребят, разговариваю с редакторами, стараюсь привлечь к своим съемкам в глянце.

Ты снялась в огромном количестве рекламных кампаний самых разнообразных марок. Наверняка, тебя узнавали и узнают на улицах. Расскажи, что ты думаешь об этом, чувствуешь ли ты себя популярной?

Не буду лукавить, что видеть себя в журналах, на рекламных баннерах и телевидении безумно приятно. Но для меня важнее, что коллеги воспринимают меня как профессионала и прислушиваются к моему мнению.  Фотографы доверяют мне и даже советуются по поводу качества картинки.

Расскажи о своих дальнейших профессиональных планах.

Я планирую начать активно сниматься в кино, продолжать заниматься SNC Pride Club, выводить проект на международный уровень. Покидать модельный бизнес я не собираюсь и, конечно, продолжу сниматься в рекламе.  Кроме того, сейчас ведутся переговоры с несколькими телевизионными проектами.

Фото 321 Интервью с моделью Полиной Аскери

Что помогает тебе расслабиться после насыщенного рабочего дня? Где ты черпаешь вдохновение? Как предпочитаешь проводить отпуск?

Массаж в конце трудового дня помогает восстановить силы. Еще так приятно проводить время в компании близких людей, старых друзей. Они тебя знают, и ты можешь просто расслабиться, быть собой, обсудить все, что тебя волнует. Отпуск я предпочитаю проводить на море, я родилась в июльский, летний месяц. Поэтому, не могу представить свою жизнь без моря.

Не так давно я увлеклась альпинизмом. Покорять Эверест, конечно, не планирую – мои восхождения длятся не больше 3 часов, но эмоций, поверьте, я испытываю не меньше, чем профессионалы. Когда ты, преодолевая себя и свои физические силы, все-таки добираешься до намеченного пункта, то перед тобой открывается такой вид, что перехватывает дыхание. В такие моменты голова начинает кружиться от свежего горного воздуха, и ты понимаешь, что возможно все.

Расскажи о своих увлечениях и интересах помимо профессии.

Уже несколько месяцев как я занимаюсь айкидо. Этот вид спорта помогает очистить голову от лишних мыслей, учит концентрироваться и не отвлекаться по мелочам. Еще я коллекционирую статуэтки собак – бронзовые, фарфоровые. Если вижу какие-то уникальные предметы искусства, то обязательно покупаю. Интересные редкие вещи я привожу со всего мира.

Фото 414 Интервью с моделью Полиной Аскери

Чего ты ждешь от будущего? Назови три главных желания, которые хочешь исполнить.

Сняться у Ларса Фон Триера, поработать со Стивеном Майзелом. Мечтаю, чтобы ребята из моего проекта стали снимать для французского Numero.

Самый ценный совет, который тебе дали в жизни? или Самый ценный урок, которому тебя научила жизнь?

Любить всей душой, а в остальном полагаться на судьбу.

Текст: Кузнецова Екатерина
Фото: Сергей Щелухин



К списку
Разработано в romanlazarev.com