КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ



Полина Аскери — топ-модель, в портфолио которой значатся съемки для рекламы Beeline, Fanta, Jacobs, Activia, Cote d'Or, Ferrero, Timotei, Head&Shoulders и др. В Россию она вернулась после трех лет работы в Париже, где сотрудничала с Dior, Jitrois, Levi’s, L'Oreal и другими известными брендами. «Красивые квартиры» посетили Полину в ее стильной московской квартире.

Беседовала Елена Грибкова

Фото: Александр Камачкин

Корр. Полина, дом в центре столицы с некоей кинематографической историей Вы, будучи еще и актрисой, выбрали, вероятно, не случайно?

П.А. На доме действительно есть мемориальная доска в честь жившего здесь знаменито го  режиссера Всеволода Пудовкина. Здесь жили и  живут много артистов, рядом — Государственный театр киноактера. Но такое «кинематографическое» совпадение получи лось не намеренно. Просто я выросла в историческом центре, в районе Тверской улицы, и в новостройке на окраине мне было бы некомфортно. Поэтому, когда я, работая в Париже, начала присматриваться к недвижимости в Москве, то в процессе поисков выбрала этот замечательный дом постройки 1950-х, роскошно выглядящий и снаружи, и внутри. В  нем всего двадцать восемь квартир, потолки выше трех метров, толстенные стены, красивые парадные с лепниной, охраняемая территория. Моя квартира, видимо, самая крохотная — всего сорок пять квадратных метров.

Корр.  Знаю, что интерьер квартиры был создан Angelina Askeri Interiors — компанией Вашей сестры Ангелины, которая также была героиней одной из публикаций в «Красивых квартирах».

П.А. С гордостью отмечу, что компания моей сестры, по мнению журнала Harper's Bazaar, входит в пятерку лучших дизайнерских фирм России. А за проект моей квартиры она получила Первую премию XIII фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома» в номинации «Декорирование интерьера». Причем кардинальная реконструкция и пре вращение квартиры в старом доме в современную студию заняли всего три месяца.

Корр. расскажите, пожалуйста, об оформлении подробнее.

П.А. В основе проекта — лаконичность, функциональность и белый цвет, который мы с сестрой обожаем. Стены выкрашены прекрасной белой краской, моющейся при необходимости. На полу — отличный, очень похожий на паркет ламинат цвета беленого дуба. Он «не боится» каблуков, а когда меня залили соседи, то его внешний вид и качество укладки не изменились. Освещение скомбинировано из точечной и локальной подсветки. На окнах — плотные светлые «римские» шторы и занавески из бархата цвета сливок. Батареи отопления скрыты за графичными, ажурными экранами. Все шкафы были выполнены на заказ в соответствии с небольшими размерами пространства. Во входной зоне я их украсила оригинальными круглыми хрустальными ручками с черными кисточками от Swarovski.

 Также в холле привлекают внимание порог, выложенный белой мозаичной плиткой, и  стена, декорированная искусственной кожей  — темно-зеленой, «под крокодила». На ее фоне великолепно смотрится фарфоровая фигура питбуля, приехавшая со мной из Италии и охраняющая теперь мой дом (улыбается).

Корр. По законам студийного пространства зоны гостиной, столовой, кухни и спальни объединены.

П.А. Спальня и кухня обустроены в импровизированных нишах. По обеим сторонам от кровати установлены шкафы-пеналы с зеркальными дверцами. В изголовье размещены немецкие гибкие серебристые лампы для чтения. В качестве художественного акцента здесь выступает кондиционер, замаскированный под репродукцию картины Густава Климта «Поцелуй». Кухонный гарнитур выполнен по эскизам Ангелины: лаконичные гладкие глянцевые фасады, скрывающие полки для всякой всячины, холодильник, стиральную и посудомоечную машины, молочно-бежевая столешница из искусственного камня, «фартук» с фактурой морской гальки.

Зона гостиной обозначена двумя итальянскими диванами с кожаной обивкой серебряного цвета и стеклянным низким журнальным столиком от датской компании  Bo  Concept.

Напротив этой группы мебели — удачно сюда вписавшаяся узкая длинная тумба из ИКЕА и плазменная панель Samsung с белой рамкой. Над телевизором я повесила белую, выполненную из гипса голову оленя, очень понравившуюся мне в одном из парижских салонов. Оказалось, я неравнодушна к такого рода деталям (улыбается). Вот и надпись «LOVE» разместила в простенке между окнами (рядом с зеркальной нишей для книг и аксессуаров) — как символ того, что без любви не мыслю своей жизни.

И у одного из окон устроен камерный уголок отдыха с удобным креслом от  Moda, дизайнерского бренда итальянской компании De  Liddo  &  Perego. В Милане я не смогла пройти мимо него, ведь на обивке — принты комиксы с сюжетами из моей жизни: модели, фотографы, лимузины. Из этой же коллекции я выбрала и два стула для обеденного стола.

Корр.  И единственное изолированное помещение — ванная комната…

П.А. Ее оформление — полностью моя фантазия. Когда в одном из магазинов я увидела настенное панно с желтыми орхидеями, цвета ми, которые меня завораживают, то идея декора родилась мгновенно. Это эффектное панно дополнено черной и желтой мелкой мозаикой, громадным зеркалом, хрустальными бра. Сантехнику установили немецкую, смеситель — от Damixa. И хорошо, что в первоначальной планировке в ванной комнате было предусмотрено окно. Лежать в ванне, дышать при этом свежим воздухом и слушать пение птиц во дворе — особое удовольствие.

Корр.  Планируете в будущем расширять жилплощадь?

П.А.  Обязательно. Я  Рак по знаку зодиака, оттого «вить гнездо» мне, в принципе, свойственно. Хочу стать владелицей большой квартиры с двумя кремово-золотистыми спальнями, детской, лиловой гостиной, столовой, кабинетом, просторной кухней из благо родного серого камня. Мечтаю там создать основательный английский уют в синих или коричневых тонах, с яркими деталями, классическими диванами от  Baxter. Но пока, откровенно говоря, я увлечена не покупкой жилища, а своей работой и учебой. Я работаю моделью как в Европе, так и Америке, одно временно получая второе высшее образование  на актерском факультете Театрального института имени Бориса Щукина. А также я продолжаю выступать организатором уникального проекта для начинающих фотографов, стилистов, визажистов, дизайнеров. И очень хочу с его помощью помочь им реализовать свои яркие, грандиозные проекты и самые смелые фантазии.   

«Реконструкция и превращение квартиры в старом доме в современную студию заняли всего три  месяца. Интерьер удостоился Первой премии XIII фестиваля архитектуры и дизайна интерьера «Под крышей дома» в номинации «Декорирование интерьера»





К списку
Разработано в romanlazarev.com