IMPERIAL


КРАСОТА ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ

Полина, уже через полтора года работы в рекламе канал Fashion TV назвал вас лучшей коммерче- ской моделью из россии. как вам удалось в столь короткие сроки покорить вершины рекламного
и модельного бизнеса?
(Полина аскери) Когда я из пиарщицы вдруг переквалифицировалась в модели, то в какой-то момент готова была повер- нуть все назад. Даже стала говорить: «Ну, все. Какая из меня модель? Не хочу больше». И вдруг меня стали приглашать. Причем очень часто и на съемки видеорекламы. Ко второму месяцу модельной жизни я снялась в четырех рекламных роликах – это большая удача. И пошло. Каждый месяц я успе- вала поработать в пяти роликах.

(I) Почему вы решили поехать в Париж?
(П а) Однажды по телевизору я увидела в рекламной паузе шесть роликов со своим участием из шести возможных. И поняла: нужно уезжать в Европу. У нас ведь как? Чем больше снимаешься, тем чаще тебе говорят: «Подожди. Надо чтобы зритель тебя забыл. Через полгода давай». Мы ведь работаем на свой рынок, а в Европе работают на все пять континентов. Там востребованность – это плюс.

(I) Приехав в Париж, вы сразу направились в агентства?
(П а) Сначала просто гуляла по Парижу. Изучала улочки, наблюдала за влюбленными. Париж наполнен ощущением того, что жизнь прекрасна. Можно взять в аренду велосипед и покататься по Елисейским полям, вдыхая воздух любви. Кстати, на мой взгляд, эта атмосфера – заслуга именно гостей Парижа, но никак не французов. Потом я направилась в одно из самых известных парижских агентств Karin models. Его модели – Моника Белуччи, Энтони Делон, Поль Бельмондо, Энес Састр. Они меня сразу взяли. Схватили мои фотографии и сказали: «Никуда больше не ходите!» Сейчас я в агентстве Metropolitan.

(I) у вас сильный характер. откуда предпосылки?
(П а) Мне повезло с семьей. Моя мама – психолог. У папы тоже сильный характер. Сестра Ангелина – талантливый целеу- стремленный человек. Она по профессии дизайнер. Бабушка по маминой линии – главбух Главмосстроя, дедушка был директором Торга... В свое время Ельцин лично привозил
ему документы на подпись. В детстве в доме были редкие для обычной советской семьи продукты, много красной и чер- ной икры. Плюс папа – военный переводчик, постоянно при- возил подарки из Америки, Китая... Мы жили обеспеченно, но в 1991 году все потеряли, потому что дедушка с бабушкой все деньги вложили в МММ. Но мы не сломались. Меня всегда учили: «Неважно, что в твоей жизни происходит, главное – всегда уважать себя, тогда сможешь уважать других».

(I) у вас сейчас настоящая Dolce Vita – красивые съемки, знаменитые фотографы, незабываемые места... Чем вы занимаете себя на отдыхе?
(П а) Когда выпадает свободная неделя – стараюсь ее посвя- тить чему-то особенному. Вот, например, с моим другом,
вропа – это калейдоскоп породистых событий. Ну, где еще просто так окажешься
на охоте у Бисмарков?
французским актером Грегом Бассо посетили 63-й Каннский фестиваль. Я повела своего Грега на картину Никиты Михал- кова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Грега во Фран- ции каждый человек знает, он ведущий многих телевизион- ных шоу. И мы своим присутствием перетащили на фильм всю каннскую прессу.

(I) вас даже окрестили самой красивой парой на фестива- ле. а без культурных вылазок отдыхать удается?
(П а) Конечно. Весной я ездила с сестрой Ангелиной в Мерано – это в Италии, в горах. Там находится клиника Анри Шено, главного диетолога миллионеров. Сюда простые смертные
не попадают – это безумно дорого, и там практически невозможно зарезервировать комнату. Когда мы приехали, нам сообщили, что мистер Путин буквально только что уехал...

(I) Часто пересекаетесь с известными людьми?
(П а) Европа – это калейдоскоп породистых событий. Ну, где еще просто так окажешься на охоте у Бисмарков? Где еще можно запросто сказать, что ты знакома с несколькими принцами? Ведь поездки в замки – обычное проведение моего досуга в выходные. Последний раз была в замке Акселя Вер- вута, известного бельгийского антиквара и декоратора.

(I) так просто?
(П а) Там все просто. Без понтов. Только приехав в Париж, мы пошли с подругой на концерт Ленни Кравица и там познакоми- лась с Пьером Саркози, сыном президента Франции. В ресторане «Стреза» познакомились с Брюсом Уиллисом, Деми Мур и Эштоном Катчером. А в ресторане «Кост» – с Гэдом Элмале, любимым партнером Одри Тату и Даниэля Отоя. Там просто очень близко столы друг к другу расположены. Понятно, что если ты сидишь два часа в ресторане, то человек напротив становится почти родным.

(I) скажите, а как вам удается держать форму? ведь требо- вания в модельном бизнесе очень жесткие.
(П а) Мне повезло. Мне природа подарила хорошую форму. Я очень люблю сладкое. Во Франции самая вкусная выпечка в мире! Эти круассаны с шоколадом, улитки с изюмом – безумно вкусные вещи! Я обычно беру штучки три сразу. Когда сидишь на кастинге, слышишь, как девочки говорят, что одного яблока в день вполне достаточно, чтобы не умереть с голоду, но в то же время поддерживать себя в идеальной форме. Или стаканчика мюсли. Или баночки йогурта. На весь день. Ужас.

(I) Говорят, во Франции мало красивых женщин. может, это вопрос не красоты, а подачи?
(П а) Они просто некрасивые. И это вопрос не только подачи... Да, мы российские женщины, много ухаживаем за собой, мы ходим на каблуках – европейки любят свои ножки, они не ходят на каблуках каждый день, только на выходных. Они себя так любят – им наплевать на все окружающее, и они такие вот растрепанные, не ухоженные. Европейские женщины начинают ухаживать за собой на пенсии. Самые кра- сивые бабушки мира – это бабушки из Италии и Франции. С маникюром, с идеальной укладкой.

(I) вы ищете своего мужчину или ждете?
(П а) По ситуации. Бывает, увидела человека и влюбилась. И тогда – это самые сильные отношения в моей жизни.

(I) но мужчины, наверняка, стараются привлечь ваше внимание. как они это делают?
(П а) Однажды мне предлагали подарить московский ресто- ран, но я сказала: «Зачем мне ресторан? Я же не ресторатор. Что я с ним делать буду?» «Просто будешь владелицей», – отве- тили мне. Отказалась. Чтобы что-то иметь, надо в этом разбираться, а я ничего в этом не понимаю.

(I) Что-нибудь необычное вам дарили?
(П а) Необычное... Мне подарили слона, бронзового. Я его нашла на аукционе Sotheby’s. Это не очень дорогой слон, но безумно красивый. Я начала всем рассказывать: «Ах, какой был слон! Какой был слон!» В результате купил один мой
друг – просто друг, он даже не ухаживал. Он сказал: «Вот. Я тебе купил слона. Он у тебя будет жить, и ты будешь обо мне лет через 50 вспоминать». Я говорю: «Где ты будешь через 50 лет?» «Женюсь, Детей нарожаю. Жена будет тебя ненавидеть, потому что ты всегда будешь такая красивая. Встречаться с тобой мы не будем, потому что нельзя дружить с красивыми женщинами. И ты будешь смотреть на слона и помнить обо мне». Слон стоит, я помню.

(I) а поступки какие-нибудь необычные совершали?
(П а) У меня балкон самый большой во всем доме. Он вдоль всей квартиры идет. На третьем этаже... И мне пели серенады
взлет под окном. С командой гитаристов, с цветами. Поскольку дело было поздним вечером, то мне кажется, все соседи меня воз- ненавидели – у этого человека нет голоса...

(I) а что пел-то?
(П а) «Утро Полины». Из репертуара Вячеслава Бутусова.

(I) Что вам нравится в мужчинах?
(П а) На мой взгляд, настоящий мужчина – это тот, кото- рый войдет в горящую избу. А еще тот, который пожертвует последним. И мне нужен такой мужчина, чтобы он меня и баловал, и защитником был. Это уже редкость.

(I) ваша внешность помогает в обычной жизни?
(П а) Красота открывает двери. Да, я перестала комплексовать, но теперь мне очень многие мужчины-друзья говорят: «Я на красивой не женюсь! Вокруг тебя всегда много мужчин. Все на тебя смотрят, восхищаются... Ты, наверное, также к мужчинам относишься...»

(I) а разве они неправы?
(П а) Нет, абсолютно, неправы! Некоторые серые мышки, на которых эти мужчины предпочитают жениться, портят им жизнь сильнее, чем простые прекрасные девушки.

(I) в каких странах вы побывали по работе?
(П а) Очень во многих – начиная от съемок в Индии, Гонконге и Таиланде до республики Доминиканы, куда я летала на съемки в прошлом году.

(I) то есть много перелетов... вы летали в самолетах высо- кого класса?
(П а) Конечно. Мне всегда важен комфорт в полете. Например, совсем недавно в Доминикану я летела девять часов. Я приле- тела и сразу поехала с чемоданами на съемочную площадку. Мы снимали три дня и две ночи. Спала я только один раз, и отдохнуть могла только в самолете. Поэтому для меня само- леты с классом Империал у «Трансаэро» – это большой прорыв в нашей авиационной отрасли.

(I) были забавные ситуации на съемках за рубежом?
(П а) В Индии, когда мы снимали, у меня обезьянки стащили всю одежду. Глазом не успела моргнуть.

(I) удается после работы просто побродить по городу?
(П а) Конечно. У меня есть мечта – попасть на Кубу, я еще ни разу там не была. Я вот уже чуть-чуть подготовилась. Под- ружка, которая там жила, говорит: «Вообще, для туристов она одна, а для людей, которые там живут – другая».

(I) какая-нибудь еще есть мечта?
(П а) Сыграть хорошую роль в хорошем кино. Мне очень легко даются роли «красивых девочек», но хочется сыграть что-то более серьезное. Недавно, пригласили на пробы к Люку Бессону. Надеюсь, они окажутся удачными.

(I) вы планируете жить в европе или все-таки вернетесь домой в Москву, в родные пенаты?
(П а) В старости я хотела бы жить в маленьком домике на берегу озера Комо в Италии. Там горы, чистый воздух. Я пред- ставляю свою жизнь в Европе, но с постоянными прилетами в Москву. С авиакомпанией «Трансаэро».




К списку
Разработано в romanlazarev.com